社会组织
  文明宣传
  平安社区
 
您的位置: 首页 >> 文明建设  
唱响“文明•和谐•友善”之歌
发布:宁波市尚诚社区  发布时间:2016年10月24日  阅读:711次

                            

    为了深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,贯彻落实“社会主义核心价值观”的宣传教育,今天早上,尚诚社区邀请了社区“五老人员”唐洁玲老师为社区的孩子们带来一堂以“文明·和谐·友善”为主题的活泼生动的社会主义核心价值观学习教育课,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

    课堂上,唐老师从“文明·和谐·友善”三方面,从生活实际出发,生动活泼地用游戏、唱歌互动让孩子们了解了社会主义核心价值观的重要意义。接着,唐老师让孩子们在卡片上写下一句文明标语,并将其大声地、充满激情地宣读出来。在激情澎湃的中国少年先锋队队歌的歌声中,孩子们齐声合唱声中,教育活动接近了尾声。

    通过开展“践行社会主义核心价值观”主题教育活动,让少先队员充分认识开展培育和践行社会主义核心价值观主题法制宣传教育活动的重要意义,引导孩子们在思想感情上认知认同,在学习生活中遵循践行。

友情链接:

版权所有:宁波市尚诚社区  地址:浙江省宁波市鄞州区潘火街道尚诚社区
Copyright 2011 © All Rights Reserved.

浙公网安备 33021202000146号