养生保健
  文艺展示
  社区风采
 
文艺展示
您的位置: 首页 >> 生活休闲 >> 文艺展示  
品味端午 暖情社区
发布:宁波市尚诚社区  发布时间:2016年7月6日  阅读:785次

                                   

    为传承中华民族传统文化,丰富社区居民文化生活,6月7日下午,尚诚社区组织辖区居民开展了一场别开生面的包粽子比赛。

    本次比赛不简单,选手阿姨可是边包粽子边回答问题的,要手、脑同时“运作”,在考虑粽子的形状的同时,还要集中注意力听主持人关于端午传统文化知识的问题,现场一片忙碌与欢乐。

    一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米、拌着各种新鲜的粽馅,在一双双灵巧的双手中立刻就形成了形状各异的“粽子作品”。经过一番紧张的角逐,由未参与比赛的居民评委进行评比,最终邱阿姨以其答题分和精湛的技术成功卫冕。

    比赛结束后,社区将这些充满温暖情谊的粽子送往高龄老人、独居老人家庭。本次活动让人们感受传统文化独特魅力的同时,也体现邻里真情,增加了与居民之间的感情。


友情链接:

版权所有:宁波市尚诚社区  地址:浙江省宁波市鄞州区潘火街道尚诚社区
Copyright 2011 © All Rights Reserved.

浙公网安备 33021202000146号