养生保健
  文艺展示
  社区风采
 
社区风采
您的位置: 首页 >> 生活休闲 >> 社区风采  
翰墨尚诚-阳光假日书法课堂
发布:宁波市尚诚社区  发布时间:2016年10月24日  阅读:622次

                      

    为丰富辖区青少年的暑期生活,提升他们的文化素养,8月11日,尚诚社区在社区学校开设了“小小书法家”课堂,特邀阳光书法社社长应老师为辖区外来务工子女免费教授书法课,20多名社区青少年报名参加此次培训。

    应老师通过最基本的握笔、写字姿势开始手把手教孩子们进行书法练习,由最基本的横竖点捺撇开始。在书法教学过程中,孩子们都目不转睛地听着老师的讲解,仔细看老师亲笔示范,一笔一划临摹,反复练习,非常认真。应老师以书法的形式把心思和精力倾注到未成年人思想道德建设上,让他们懂得学习书法以字识人、善用书法广结朋友、欣赏书法净化心灵。  

    作为此次公益项目志愿者的应老师在活动后感触颇深:“作为一名书法爱好者,能够有幸为孩子们教授书法,我很高兴。这既满足了我个人的爱好,乐在其中,更能丰富孩子们的假期生活,使孩子们从小就接受传统文化的熏陶,希望能为培养孩子们的道德、身心、智能素质及良好的学习生活习惯,个性塑造及审美能力起到积极地推动作用。”


友情链接:

版权所有:宁波市尚诚社区  地址:浙江省宁波市鄞州区潘火街道尚诚社区
Copyright 2011 © All Rights Reserved.

浙公网安备 33021202000146号