社区公告
  社区新闻
 
社区公告
您的位置: 首页 >> 社区动态 >> 社区公告  
温馨提示:寒潮来袭,请各位居民做好防寒准备
发布:宁波市尚诚社区  发布时间:2016年1月20日  阅读:1622次

                                   

    根据市气象局预报,1月20-27日,我市将有一次雨雪冰冻天气过程,全市将出现大雪到暴雪,最低气温将下降到零下10度左右。请各位居民做好预防,适当储备食品、饮用水及保暖用品;要注意防寒保暖、出行注意交通安全。
    为了确保供水设施安全过冬,不影响正常的生产、生活,请及时对您的供水设施采取以下防冻及保护措施:
    一、室内外的水管、水表、水龙头等用水设施,可以使用保温材料(如玻纤布、棉麻织物、塑料泡沫、草绳等)进行缠绕裹紧,背阴处的供水设施加厚绑扎。
     二、夜晚应关闭楼道、厨房、厕所对外以及所有背阴房间的窗户,保证室内的温度在零摄氏度以上,同时建议关闭室内水表阀门,打开龙头,放尽水管中剩水。
    三、在严寒天气[-3度以下],最好在晚间用水后稍稍拧开龙头,将水龙头保持很小的滴流状态,保持水管内自来水流动,防止夜间被冻住。
    四、对于安装在室外水表井内的水表,要清除井内的积水,确保井内干燥,可填上砂子、锯末等至水表表面;对于安装在楼道内表箱的水表,可以用保温材料缠绕裹紧,并关严表箱。
    五、裸露在地面的水管等供水设施,可以采用覆盖土、砂,缠绕保温材料。
    六、长时间外出要关闭进户水管阀门,以免水表或水管冻坏无人发现,造成损失或影响他人。
    七、对已冻住的水管、阀门、水龙头切忌强行开启,宜先用热毛巾包裹,然后浇温水拧开水龙头,用温水沿水龙头慢慢向水管浇洒,使水管解冻。若浇至水表处仍不见有水流出,则说明水表也冻住了,此时在水表上包上热毛巾用不高于30度的温水,使水表解冻,切忌用火烘烤以免损坏用水设施。
    八、水表冻坏,请及时与所在区域自来水公司联系,切勿私自维修。

            尚诚社区居委会

   


友情链接:

版权所有:宁波市尚诚社区  地址:浙江省宁波市鄞州区潘火街道尚诚社区
Copyright 2011 © All Rights Reserved.

浙公网安备 33021202000146号